Plant Sociology è una rivista internazionale open access e peer-reviewed edita dalla “Società Italiana di Scienza della Vegetazione” (SISV).
Pubblica articoli di ricerca originali che trattano tutti gli aspetti della vegetazione, dalla comunità vegetale al livello di paesaggio, compresi i processi dinamici e l’ecologia della comunità. Predilige documenti incentrati sulle comunità vegetali e il rilevamento della vegetazione per lo sviluppo di modelli ecologici, interpretazione, classificazione e mappatura della vegetazione, valutazione della qualità ambientale, gestione e conservazione della biodiversità vegetale, interpretazione e monitoraggio degli habitat dell’allegato I della Direttiva Habitat.
La rivista è aperta a studi territoriali a diversa scala geografica e accetta contributi di ricerca applicata, purché offrano nuove prospettive metodologiche e un’analisi vegetazionale solida.
Plant Sociology supporta il Database Italiano di Vegetazione VegItaly (membro del Global Index of Vegetation-Plot Databases – GIVD) e sollecita gli Autori contributori a conservarvi i propri dati vegetazionali.
Plant Sociology succede a Fitosociologia (1990-2011, ISSN 1125-9078) e al Notiziario della Società Italiana di Fitosociologia (1964-1989, ISSN 1120-4605), le riviste storiche della SISV. Il nome Plant Sociology è un omaggio al fondatore della Fitosociologia, Josias Braun-Blanquet (1884-1980), che lo utilizzò nella traduzione inglese della sua maggiore opera monografica “Pflanzensoziologie”.
Comitato Editoriale
Editor-in-Chief
Dr. Gianmaria Bonari
Dipartimento di Scienze della Vita Università di Siena
Co-Editor
Prof.ssa Irena Axmanová
Masaryk University di Brno, Repubblica Ceca
Co-Editor
Prof. Gianluigi Bacchetta
Dipartimento di Scienze della vita e dell’ambiente, Università di Cagliari
Co-Editor
Prof.ssa Simonetta Bagella
Università degli Studi di Sassari Dipartimento di Scienze Chimiche, Fisiche, Matematiche e Naturali Università di Sassari
Co-Editor
Prof. Federico Fernández-González
University of Castilla-La Mancha Toledo, Spagna
Co-Editor
Prof.ssa Daniela Gigante
Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari ed Ambientali, Università di Perugia
Co-Editor
Prof. Borja Jiménez-Alfaro
University of Oviedo, Spagna
Co-Editor
Prof. Ali Kavgacı
Burdur Mehmet Akif Ersoy University, Burdur, Turchia
Co-Editor
Co-Editor
Prof. Daniele Viciani
Dipartimento di Biologia, Università di Firenze
Consultant Editor
Prof. Edoardo Biondi
Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari ed Ambientali, Università Politecnica delle Marche
Social Media Team
Giovanni Rivieccio
Università degli Studi di Sassari Dipartimento di Scienze Chimiche, Fisiche, Matematiche e Naturali Università di Sassari
Michele Mugnai
Dipartimento di Biologia, Università di Firenze
Membri del Comitato Editoriale
Alicia Teresa Rosario Acosta
Marina Allegrezza
Olivier Argagnon
Silvia Assini
Erwin Bergmeier
Frédéric Bioret
Carlo Blasi
Alessandro Bricca
Gabriella Buffa
Helga Bültmann
Marco Caccianiga
Maria Carmela Caria
Andraz Carni
Simona Casavecchia
Stefano Chelli
Milan Chytrý
Süleyman Çoban
Renata Ćušterevska
Ulrich Deil
Pauline Delbosc
Yakiv Didukh
Panayotis Dimopoulos
Romeo Di Pietro
Edy Fantinato
Emmanuele Farris
Annarita Frattaroli
Hamid Gholizadeh
Lorenzo Gianguzzi
Gian Pietro Giusso del Galdo
Victor Adrian Indreica
Zygmunt Kącki
Cesare Lasen
Lorenzo Lastrucci
Lorenzo Lazzaro
Rachid Meddour
Ladislav Mucina
Bianca O. Andrade
Salza Palpurina
Ricarda Pätsch
Simone Pesaresi
Marta Puglisi
Daniel Sánchez-Mata
Giovanni Sburlino
Alberto Selvaggi
Pilar Soriano Guarinos
Giovanni Spampinato
Jean Paul Theurillat
Ioannis Tsiripidis
Rossen Tzonev
Kiril Vassilev
Roberto Venanzoni
Fotios Xystrakis